You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dukcapil Terima Penghargaan Dari Kemendagri
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin Dukcapil Kepulauan Seribu Dapat Penghargaan

Keberhasilan Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Sudain Dukcapil) Kabupaten Kepulauan Seribu menerbitkan 17 ribu akte kelahiran atau 95,17 persen dari angka pencapaian, mendapat penghargaan dari  Direktorat Jendral Dukcapil Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Galakkan pola door to door lagi, supaya genap 100 persen

"Harapan kita, seluruh Sudin Dukcapil di Provinsi DKI Jakarta mencapai target yang sama sebelum rapat koordinasi nasional," ujar Anny Julistiani, Direktur Catatan Sipil Ditjen Dukcapil Kementerian Dalam Negeri, saat memberikan pengarahan di kantor kabupaten, Pulau Pramuka, Jumat (3/2).

Sekretaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Eric Pahlevi Zakaria Lumbun menambahkan, dari sekitar 17 ribu akte kelahiran yang diterbitkan Sudin Dukcapil, 8.000 diantaranya merupakan akte lahir untuk usia balita dan anak sekolah.

Sudin Dukcapil Pulau Seribu Gelar Pelayanan Keliling

Menurut Eric, pencapaian ini merupakan hasil kerjasama antar Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan pemkab, terutama Sudin Dukcapil dengan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP).

 

"Galakkan pola door to door lagi, supaya genap 100 persen. Dengan demikian orang dewasa yang belum memiliki dapat terdata dan segera dibuatkan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6839 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6306 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1433 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1405 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1333 personAldi Geri Lumban Tobing